【新入学試験】2024年度新入学試験・初回の専願前期入試を実施しました

10月22日(日)、今年度初となる新入生の入学試験を実施しました。
入試開始の9:00に向け、たくさんの中学生が緊張した表情で来校しました。
この日の入試本番に向け、しっかり準備してきた成果を発揮できたのでしょうか!?

合格発表は10月25日(水)、発表までみんなドキドキですね!
合格者は、高校生活へのスムーズな移行のため、1月から事前のプレ登校が始まります。
次年度に向けて、新しい仲間たちが増えることを職員・在校生ともに心待ちにしています!

本校の入試内容は、作文・基礎学力試験(英数国より1教科選択)・個別面接となっています。
 ※1月以降の一般入試は、基礎学力試験3教科
基礎学力試験が心配な生徒は多々いますが、でも大丈夫!
本校では、入試に向けて、事前に準備ができる「出願前面談」という制度を設けております。
受験に際しては、まずは生徒・保護者の方の来校が必要となります。
下記、学校説明会へご参加ください。

\ 福岡キャンパスの最新情報 /