【体力測定】A-1グランプリ開催!2日間に分けて体力測定を実施しました ~1年生は初めての全校行事、汗をかきながら楽しめました~

5月9日は屋外・舞鶴公園にて、5月11日は屋内・アクシオン福岡にて、体力測定を実施しました。

屋外と屋内で計7種目を実施しましたが、普段の校内では見られない生徒たちの様々な表情を見ることができました。
運動が得意な生徒、苦手な生徒と様々ですが、それぞれが他の生徒とコミュニケーションを取ながら、「行事」として取り組むことができました。

1年生にとっては初めての全校行事ではありましたが、仲の良い子ができたり、初めて話す生徒ができたり、校内では得られない貴重な時間を過ごすことができました。
今年度は毎月体育行事をいれて、生徒たちのコミュニケーション力アップに繋げていきたいと思います!

\ 福岡キャンパスの最新情報 /