【スクーリング】コミュニケーション英語「仮定法過去」の授業 ~通信制高校卒業要件の1つ、対面授業~

スマートスタディコースでは、前・後期で各1週間ほどスクーリング期間があります。
 ※スクーリングとは単位修得に必要な対面授業を指します。
↓通信制高校卒業までの流れは下記の動画から↓

今年も前期のスクーリングが7月11日より始まりました。
本日はその1コマ「コミュニケーション英語」の授業をご紹介します。

内容は、仮定法過去などの文法を説明できるように、何人かで分かれて話し合い、次の授業で発表するというものです。

生徒の中には「『if~』だから、『もし~』ということは分かるけど、文法の形が難しい」という意見や時系列を図に表して説明を考えているグループもあり、それぞれに工夫した説明を考えていました。

スクーリングは、同年代とコミュニケーションが取れる数少ない期間であるため、この期間を楽しみに学校に来てくれる生徒も多くいます。
前期スクーリングもまだ始まったばかりですが、暑さに負けずに頑張っていきたいと思います!

\ CLARK SMART福岡の最新情報 /