【体験授業】クラークの授業をリアルに体験!オープンキャンパスを実施しました✨

7月29日(土)クラーク国際広島キャンパスにて、学校説明会に参加した方々を対象にオープンキャンパス及び体験授業会を実施しました。在校生と一緒にクラーク国際の学びを体験できることが、このイベントの大きな魅力です。今日はその授業の様子をご紹介します!

今回の授業内容

今回は、「探究学習入門」「enjoy!英会話」「芸術書道の3つの授業を実施しました。1個ずつ授業の様子をご紹介します★

探究学習入門

探究学習入門では、クラーク国際広島で力を入れている探究学習をリアルに体験することができます。探究は、答えのない問いについて考えていきます。今回は「わたあめの新商品を開発しよう」をテーマに、創造力を高めていきました。各チーム、アイデアを付箋書き出し最後は在校生から発表をして全体にシェアをしました!

enjoy!英会話

enjoy!英会話の先生は、クラーク広島のネイティブ教員・エリック先生です。カードを使ったアイスブレイクからスタートし、在校生と一緒にチームで進めていきました。「オリジナルピザを作るために、チームで好きなトッピングを考え英語で相手にうまく伝えるというワークにも挑戦していました!

芸術書道

芸術書道では、普段イメージをしている墨を使う書道ではなくボンドとラメを使って瓦に文字を描くことに挑戦しました。墨の代わりにはボンドを使用し、紙の代わりに瓦を使います。そしてその上に自分の好きな色のラメをつけていき、世界に1つだけの作品を作っていきました!見る角度や場所によって見え方が違う不思議な体験をしていました。

体験授業会への参加方法✅

STEP
3つの中から自分の好きな授業を選択。

学校説明会の中で実施するアンケート及び個別相談にて、事前に体験授業へのお申込みが必要です!

STEP
体験授業当日、広島キャンパスへ来校!

当日は、在校生が受付や教室までの案内をしてくれますのでご安心ください★

体験授業に参加するメリット

• 高校入学のイメージがつきやすい!
  • 在校生のリアルな様子がわかる!
  • 在校生の実体験を直接聞ける!
  • キャンパスの雰囲気を味わえる!
  • 入学後の不安を解消できる!

在校生一同、お待ちしております★

学校説明会のお申込みはコチラから✅

\ 広島キャンパスの最新情報 /