【学習・教育】deleteCユースの活動をご紹介!②

現在、全国のキャンパスでdeleteCプロジェクトが動いています!

「deleteC」とは認定NPO法人 deleteCが主宰する社会活動のひとつです。
なかでも「#deleteC大作戦」は、関連商品のほか日常生活の中にあるC(=cancer 癌)を消し、その写真をSNS投稿・拡散することで企業からの癌研究への寄付に繋がる取り組みです。
「募金」に敷居の高さを感じる高校生でも気軽に社会貢献に携わることができます。

厚木キャンパスでは2023年中旬頃から本プログラムに参加しており、1〜3年生の生徒たちがプロジェクトの拡散を試みました。
年度末からは「deleteCユース」として新生メンバーたちが集まり活動中です。

先日の全国キャンパスとの打ち合わせでは、deleteCとコラボレーションしたい企業の決算書から業界・企業の現状を読み取ったり、新しいキャラクターの発案で高校生ならではの認知拡散が狙えるのではないか、といった案が企画書等とともに発表されました。

今回発案されたものをさらにブラッシュアップし、実現に移すことを目標に引き続き活動に力を入れてまいります!!

引き続き厚木キャンパスでの取り組みにご注目ください。

全国でのアイデアの交換は学ぶこともたくさん。
「新たなアイデアの創出」、難しくも楽しんでいます!

\ 厚木キャンパスの最新情報 /