【学習・教育】ピアアシスタント専門課程の授業~相手の気持ちを想像してみよう~

3年生の選択授業では、ピアアシスタント専門課程、プレゼンテーション、英会話の3つから選択することができ、それぞれ学びたい内容を学んでいます。

ピアアシスタント専門課程では、基礎課程を学び、知識を身につけた後に実践する授業となっています。
前期は基礎課程の振り返りを行い、後期に実際に中学生や地域の方々と交流をし、実践的な学びに繋げていきます。

今回は、【相手の気持ちを想像する】というワークを行いました。放課後の過ごし方を聞き、どのような感情を抱いていたかを想像するワークを行いました。相手の言動がどのような感情を表しているのか、読み解くことに苦戦をしていました。

ワークを通じて実践的な学びの基礎を固め、対外的な活動で、より深いものにしていきます。

何を話すかまとめています
他者の意見を見て、自分の意見と照らし合わします

\ 厚木キャンパスの最新情報 /