【サイエンスデザイン専攻】受験生物~入試で戦える力を付けます!~

クラーク記念国際高等学校さいたまキャンパスでは5つの専攻があり、それぞれの専攻で特色ある授業を実施しています。現在、キャンパスでは次年度の専攻選びに向けて体験授業を生徒は受講しています。
今回はその中のサイエンスデザイン専攻についての紹介を行います。サイエンスデザイン専攻は理系に特化した専攻です。理科に関する基本知識から受験対策まで行うことができます。
今回は受験生物の授業を紹介します。近年の共通テストの難化と戦える力を付ける授業になっています。問題演習を中心とし、押さえておくべき知識や知っておくと差がつく知識を加えて解説するような授業です。中には生徒自身に解説してもらうことで理解をさらに深めていくことも狙っています。
興味を持っていただけたら一度見学に来てみてください!

\ さいたまキャンパスの最新情報 /