【資格検定】漢字検定に挑戦!

日本漢字能力検定を2/9(金)にさいたまキャンパスで実施しました。
クラーク記念国際高等学校さいたまキャンパスでは資格検定の取得にも力を入れています。英検、数検、漢検については準会場受験となっています。
今回は漢字検定を行い、2級~5級まで幅広い級を生徒たちが受験しました。全日型のさいたまキャンパスの生徒だけでなく、SMARTキャンパスの生徒、併設のフリースクールの東京大志学園の生徒も受検してくれました。
申込者は全員出席し、最後まで真剣に回答していました。開始前には廊下で参考書の最終チェックをする姿もあり、頑張って対策してきてくれたことが伝わってきました。何か勉強するための目標がほしい方、ぜひ漢検にチャレンジしてみましょう!

\ さいたまキャンパスの最新情報 /