【気持ちも新たに新年度のスタート 初めて全校生徒がさいたまキャンパスに登校】

今日は1年生から3年生まですべての学年がさいたまキャンパスに登校してガイダンスを実施しました。

雨風強い中でしたが、生徒たちは久々にさいたまキャンパスへ登校しました。大きく展開できる教室にそれぞれの学年で集まり、学年目標やキャンパスルールの確認を行いました。その後、各教室に分かれてクラス開きを行いました。新しいクラスメイトや担任の先生との交流を持ちました。

また1年生の生徒はクラーク国際生として初めての登校となりました。これからの学校生活に期待と不安を抱きながらの登校となり、緊張した様子も見られましたが、帰るころには少し表情が和やかになった生徒も多かった印象です。

\ さいたまキャンパスの最新情報 /