【ボランティア活動】世界の子どもたちのために~ウクライナ支援~

8月24日(水) クラーク国際さいたまキャンパスでボランティア活動を行っているキークラブの生徒が、母体となる埼玉キワニスクラブの例会に参加し、さいたまキャンパスが企画するウクライナ支援企画への協力をお願いするためのプレゼンテーションを行いました。

プレゼンテーションは、インターナショナル専攻のTJ先生が英語でスピーチし、その内容を3年渡部さんが日本語に訳し伝えました。現在、ウクライナで起こっていること、私たちが3.11から立ち上がった際に、多くの国々から温かい支援が支えになったこと、今、私たちがやるべき事…、などを伝え、多くのご協力を頂きました。キワニスクラブの皆様、貴重な機会を頂いたこと、そして多くのご協力を頂いたことに感謝いたします。本当にありがとうございました。

今回、キワニスクラブの皆様から頂いた支援を元に9月3日(土)、さいたまキャンパスでウクライナから避難している方々をお招きして、ウクライナ支援のイベントを行います。その様子は改めてお伝えいたします。

\ さいたまキャンパスの最新情報 /