【留学】海外留学で夢が広がる!クラーク独自の目的別オーストラリア・ハワイ留学!

クラーク記念国際高校では、オーストラリアにもキャンパスがあり、目的に応じて選べる独自の留学プログラムを実施しています。

このプログラムは、10年以上の歴史があり、年間400名以上の生徒が留学をしています。最短3週間から最長27ヶ月まで期間を選択することができ、長期留学を行っても3年間で高校を卒業出来るようになっています。

現地には日本人教員が駐在し、政府が認定した経験豊かなホストファミリーのもと、英語の勉強に集中して取り組める環境が充実しています。帰国後に行われたアンケートでは、95.5%の生徒が「満足」と答えています。

また、ハワイ留学も可能に!留学場所・留学期間・留学時期も選べる留学制度はクラークの大きな魅力です。

昨年度留学に参加した3年番塲さんにいくつか質問をしました!

留学に行こうと思ったきっかけは何ですか?

英語は得意教科だったわけではありませんが、英語でコミュニケーションを取ったり、海外の文化に触れてみたりしたいと思ったからです。

行く前の気持ちは?

日本語が1ヶ月間使えない中でしっかり意思や伝えたいことが伝えられるか不安でした。

行ってみて感想!

環境や考え方など、日本との違いが多かったです。また、どこを見ても綺麗な街並みで、自然がいっぱいで感動しました。ステイ先では、食事のリクエストやわがままも聞いてくれてほんとうに温かい家族でした。

一番伸びた力は?

自分の持っている英語のスキルで、自分の意思を伝えることや、折れない、諦めない気持ち、度胸がつきました!

こんな人におススメ!!!

英語が好きな人、コミュニケーション能力を上げたい人、自信を持てるようになりたい人におすすめです!

\ さいたまキャンパスの最新情報 /