【地域連携PBL授業】スポーツPBL授業!自分の興味のあるスポーツを体験してみよう!

さいたまキャンパスでは6月より「地域連携PBL」という授業を実施しています。PBLとは「プロジェクト型学習」の略で、生徒たち自身の興味関心から問題を見つけ、調べまとめていくという、「生徒主体の授業」です。この授業は絵画や写真など様々な授業が開講されています。

スポーツPBLの授業では、自分の興味のあるスポーツを調べて、自分たちで練習の仕方、ゲームの進め方を調べたり、経験者へ聞き自分の力にしています。今回、ソフトボールやアルティメットのゲームを行っていました。

最終的には、大宮アルディージャの手話応援や、ニュースポーツの普及活動に活動の幅を広げていく予定です。

\ さいたまキャンパスの最新情報 /