【部活動】新入生に向けて部活動オリエンテーションを行いました!生徒主体の興味の惹かれるプレゼンの数々でした!

新年度も始まり、3週間が経ちました!1年生はこの4月中に学校生活を送るにあたり様々なオリエンテーションや、交友関係を広げるためにレクリエーションなどを行っています。

今回、部活動オリエンテーションを行いました。説明するのは、その部活動に所属している2.3年生です!どうすれば多くの1年生が興味を持ってくれ、入部をしてくれるのか考え、プレゼンテーションや、吹奏楽部や軽音楽部や生演奏を披露し、1年生の注目を集めました。

クラークさいたまキャンパスでは、様々な部活動があり、高校生活をより一層楽しめる環境が整っています!

\ さいたまキャンパスの最新情報 /