【1年生】初めてのコース授業!~映像クリエイト・声優放送専攻編~

CLARK NEXT Akihabaraとは

CLARK NEXT Akihabaraは、好きは最強」「好きから未来を広げようをモットーに教育を行っています。
通常の学校教育にプラスして生徒たちの興味関心に合わせた専門的な教育を受けられるのはCLARK NEXTだけ!
秋葉原の街で、他の通信制高等学校にはない学校らしさを重視し、尚且つ特化した教育を行っています。
今年度からは、各専門分野を横断して授業が受けられるようになるプロジェクト型授業もスタート!
ますます進化していくCLARK NEXT Akihabaraを是非見にきてください!

公式LINE始めました!
プロの講師によるワンポイントアドバイスや最新情報をお届けします!
是非友人追加してください!

次年度からは下記の内容が全て学べる”My Project”が始動します。

オンラインを中心に、秋葉原で「サブカルチャー探究」や留年せずに「海外留学」に挑戦!

【1年生】初めてのコース授業!~映像クリエイト・声優アーティスト専攻編~

NEXT Akihabaraでは、エンタメに関わる多種多様なコースにて、自分の「好き」を追求する高校生活を送ります!
「先行きが不透明な時代だからこそ、エンタメで誰かの心を元気にしたい!」NEXT Akihabaraにはそんな志の生徒が沢山います。
今回は、映像クリエイト専攻と声優・放送専攻のコース授業デビューについてです。

今日は、1年生の初めてのコース授業でした。
いよいよ本格的に活動がスタートし、期待に目をキラキラさせていました!
普段の教室では見られない、「好き」や「興味関心」と本気で向き合っている姿は、真剣そのもの。

映像クリエイト専攻では、「企画」の大切さを学びました。撮影することの土台には、綿密且つ膨大な「企画」という仕事があってこそ。「青春」をテーマに、実際に企画に挑戦しました。さて、どんな作品になるのか、楽しみです。

声優・アーティスト専攻は、2・3年は「配役決めオーディション」!本格的な雰囲気に、フレッシュな1年生もさすがに緊張の表情です。1年生は、今後の意気込みや自分自身の夢への熱意を、講師の先生にお話ししました。授業が終わった後、「すごく楽しかった!」という1年生の声が…!これからのコース授業がさらに楽しみですね。

学校説明会&オープンキャンパスのご予約はこちら!

\ CLARK NEXT Akihabaraの最新情報 /