【パフォーマンスコース】ラップグランプリ開催!出演者/観覧者 募集中

新宿区が力を入れる「新宿まちフェス」の最終日10/22(日)に、パフォーマンスコースは、新宿丸井本館8階「シアターマーキュリー新宿」という劇場にて初企画のラップイベントを開催します。
「若者達にRAPで元気をお届けする!」という目的で、フリースタイルラップグランプリを開催し、10代の出演エントリーを広く募集しております。

ラップバトルというと相手をさげすむようなイメージがあるかもしれませんが、今回のルールでは罵倒は一切禁止! くじを引いて出たお題を即興フリースタイルでラップし、審査員がポイントをつけるというルールです。10代ならば小学生〜19才までどんな方でもご参加可能です!ラップが出来なくても、お題で詩を詠むならば出来ます!という方も大歓迎です。

詩人/RapperのGOMESSさんを筆頭に名のあるラッパーを審査員や司会者に迎え、新たなラップの価値を見いだすコンテストとなります。パフォーマンスコースの生徒、卒業生も数名エントリーしていますが、外部からの出演者も広く募集しております。ぜひ、出演エントリーお待ちしております。

また、観客席も限られてますがチケット予約可能ですので、ぜひご興味ある方は添付のQRコードよりご予約下さいませ。

\ 東京キャンパスの最新情報 /