【オーストラリア海外語学研修】渡航先のケアンズってどんなところ?

クラーク・オーストラリア海外語学研修プログラムでは、グレートバリアリーフの玄関口として有名な「ケアンズ」と、ブリスベンの近くにある静かな街「スプリングフィールド」の2か所にキャンパスを構え、年間を通して、数多くの生徒たちを受け入れています。

今回はケアンズにあるキャンパスをご紹介します。

「留学に興味はあるけれど、正直英語はまだちょっと苦手、、、」「海外で生活するという経験をしてみたい!」「折角オーストラリアに行くなら観光地にも行きたい!」など、海外生活を手軽に体験してみたいという生徒におすすめのプログラムです。

3週間の短期間で、英語の授業はもちろん、現地の職業訓練専門学校(TAFE)と連携し、陶芸やアート、バリスタやお菓子作りなど、ある特定の分野に特化した授業を受けることができるところがケアンズプログラムの特徴です。

陶芸の授業で自分の好きなものや器などを作ります!
バリスタの授業では実際に何種類かのドリンクを作ります!

また、ケアンズはグレートバリアリーフの玄関口として有名な街ですので、グレートバリアリーフの中の1つの島であるグリーンアイランドを訪れ、シュノーケリングをしたり、グラスボトムボートに乗り海の生物を観察したり、世界遺産の熱帯雨林キュランダで鉄道に乗り雄大な滝や美しい自然の風景を楽しんだりと、様々なアクティビティもケアンズ留学の特徴です。ここでしか体験できないアクティビティは生徒にもとても人気があります!

まずはケアンズで楽しみながら海外生活を体験してみませんか?