キャンパスニュース|東京キャンパス|クラーク記念国際高等学校

東京キャンパス

【体育祭】暑さに負けず正々堂々戦いました! 学年の絆が深まりました 16.05.28

クラーク東京キャンパスでは、5月23日(月)に体育祭を実施しました。全学年の生徒約570名が競技場に集いました。学年対抗となるため、各学年カラーTシャツを身に纏い、スポーツマンシップに則り正々堂々と戦いました。
種目は予定通り、徒競走・玉入れ鬼ごっこ・台風の目・騎馬戦・ムカデ競争・綱引き・学年対抗リレーを行い、各学年声を掛け合いひとつひとつの種目に懸命に取り組みました。このほかにもコース・クラスの絆を深めるために大縄跳びも行い、大いに盛り上がりました。
当日は気温が30℃近くなり真夏日となりましたが、最後の最後まで学年の選手を応援する生徒達の姿が目立ち、今年の体育祭のテーマである「絆」に相応しい1日となりました。

【徒競走】全力を出し切りました!

【綱引き】一戦一戦に気迫を感じる戦いでした

【集合写真】黄色が2年生、赤が3年生、青が1年生です