キャンパスニュース|東京キャンパス|クラーク記念国際高等学校

東京キャンパス

【3学年】修学旅行事後学習で学びを深めよう! 振り返ることで多角的な視野を養います 17.05.20

クラーク東京キャンパスでは、1,2年時に北海道体験学習、3年時は自分たちで行き先を決める修学旅行と、年に一度必ず宿泊行事があります。仲間と寝食を共にすることで協調性を身に付け、一人ひとりに役割を振り分けることで責任感を育みます。
東京キャンパスの3年生は、4月18日より3泊4日で関西へ修学旅行に行ってきました。楽しい中にも学ぶことの多かった修学旅行は終わってしまいましたが、その事後学習として、修学旅行実行委員を中心に「文集作成」に取り組んでいます。この文集に載せるために、個人の作文だけではなく、京都を巡った行動班毎に思い出のページを作成しています。
写真を張り付けたり、イラストや文字の形で飾ったりと班毎のカラーが詰まった1枚に仕上がりそうです。今から完成する日が楽しみです!

各班個性あふれるページとなっています!