【4月1日付 転校】受付中!ご自身に合った学び方をご提案します

【高校生の方】転校をお考えの方

通信制高校では、レポート提出と月1~4回程度のスクーリングに参加とテストを受けることで高校卒業資格を取得できます。高校卒業に必要な条件は、【3年以上の在籍】、【74単位以上の修得】、【特別活動の規定出席時間を満たすこと】です。クラーク国際では、前学校の取得した単位の引き継ぎができ、周りに遅れることなく卒業を目指すこともできます。
転入学をお考えの方は、お気軽に個別相談にご参加ください。

個別相談会について

個別相談では以下のようなお話をさせていただきます。他にもお気軽にご質問していただけます。

• 通信制⾼校(クラーク)の仕組みについて
  • コースについて(勉強方法)
  • 教育内容と卒業後の進路について
  • 学校⽣活について(授業時間、課外活動、年間のスケジュール)
  • 在校⽣や卒業⽣について(どんな⼈が⼊学、卒業しているのか)
  • ⼊試について(入学までの流れ)
まずは現在の様子を伺った上、通信制高校の基本的な仕組みから、学校概要やコース・教育内容・入試についてご説明します。平日にご来校いただくと授業の様子や校舎の見学も可能です。来校が難しい方に向けてオンラインでの説明会、個別⾯談も実施しております。

個別相談会に申し込む

来校型個別相談会へ

こんな人におすすめ
・キャンパスや生徒を見てみたい
・学校の雰囲気を知りたい

オンライン個別相談会

こんな人におすすめ
・自宅からオンラインで気軽に相談したい
・時間に限りがあって、来校が難しい

個別相談の時間はどのくらいですか?

ご質問の数にもよりますが、だいたい1時間くらいとなります。お時間に限りがあれば、あらかじめお伝えください。ご都合に合わせてご相談時間を調整いたします。

保護者のみでも参加できますか?

保護者の方と⼀緒に参加される⽅が多いですが、ご本⼈様、保護者様のみのご参加も可能です。

当⽇校舎の見学はできますか?(来校のみ)

もちろん可能です。また、平日の日中であれば授業の様子もご覧いただけます。

転校について

転編入について詳しく知りたい方は下記ページをご覧ください。
通信制高校の仕組みやクラークの学びの特徴、進路について掲載しております。

クラーク国際 転編入サイト