【学校生活】後期期末試験当日‼生徒たちの様子をお届け!

今週から期末試験が始まりました‼
試験期間でもあり1・2年生にとっては今年度最後のテストになります。

無理はしすぎず、自分のペースで解いて欲しいと思います。

クラークSMART生は、テストに向けての試験対策はどのように行っているのでしょうか?

今回はテスト前の生徒に貴重なインタビュー‼

Q.テスト勉強はどのように行いましたか?

A.私は勉強を自宅学習で少しづづ行っていますが、通常授業などで学びを深めています。

Q.いつもはどんな感じで授業を受けていますか?

A.自宅の勉強部屋など、普段から過ごしていて、集中しやすい場所で授業を受講するのはもちろん、もし「自宅だとなかなか集中できないな…」という場合は、校舎の自習スペースなどを活用しています。

Q.テストに向けて一言お願いします!

A.テストに自信はあまりないですが、精一杯頑張ってきます!

質問に答えてくれた生徒さんありがとうございます!期末試験も応援しています!

クラークSMART校舎では勉強する際にはぜひ先生たちにも質問してください!
スクーリングやコーチング時に報告課題の質問やその他どんな質問でもお待ちしてます!