【お知らせ】昨年度の合格実績をキャンパスに掲示しました。

横浜青葉キャンパスでは、毎年の合格実績を2階の掲示板に貼っています。昨年度の合格実績は、総合進学コースにおいては、全ての生徒が進路先を決定し、大学進学率も80%を超えました。昨今の大学入学者数は、一般選抜よりも学校推薦型選抜や総合型選抜の方が多いとされています。横浜青葉の大学に入学した生徒の多くも学校推薦型選抜や総合型選抜で合格しています。これは時代のニーズに合わせた教育が行われている証拠だと思います。学校推薦型選抜によって国際基督教大学や上智大学など、総合型選抜で國學院大学や明治学院大学など、そして、一般選抜でも青山学院大学や立教大学などの合格が出ました。どんな入試でも生徒一人一人が自分の力を発輝して勝ち取った結果です。現在の3年生も先輩たちのように、自分が目指す進学先に向けて頑張ってくれると期待しています。来年度の掲示がとても楽しみです。