【学習】1学年で実施、キャリア学習で次世代(socirty6.0)について探究し、発表を行いました!

クラーク名古屋校では、これからの社会や大学入試で必要とされている「生きる力」「非認知能力」を育てることを目的としたキャリアⅠという授業を展開しています。

この授業では、人間力、探究力、創造力を生徒たちが他の教科でも発揮することができるように様々なグループワークを通して、15個のスキルを学び、実感できるように授業を展開しています。

これまでの様子はこちら!

あわせて読みたい
【学習】1学年で実施、キャリア学習の授業の様子を紹介します! クラーク名古屋校では、これからの社会や大学入試で必要とされている「生きる力」「非認知能力」を育てることを目的としたキャリア1という授業を展開しています。 この...

これまでの活動で次世代(society6.0)に必要とされる15個のスキルについて探究し、発表するために制作物を作り、無地発表を終えることができました!

発表の様子

society6.0を「仮想現実社会」と捉えたり、「惑星移住社会」と捉えたり、「ナノテク社会」と捉えたりと、どのチームもクオリティーが高く、創造力豊かな発表でした!
授業で培った経験を普段の生活でも活かしてほしいです!

\ 専修学校クラーク高等学院 名古屋校の最新情報 /