【留学】今月も多くの生徒が海外語学研修に出発しました!

クラーク名古屋校では、将来につながる自信と学ぶ力を身につけるために、国際教育の一環として、語学研修プログラムを展開しています。毎年500名近くのクラーク生が語学研修に参加しており、満足度95%という質の高いプログラムを提供しています。

クラーク名古屋校の語学研修プログラムの特徴

・渡航地を選ぶことができる(オーストラリアニュージーランドハワイ
・渡航チャンスは、年に10回以上!
・期間を選ぶことができる(3週間4週間3か月1年間
・目的に合わせて選ぶことができる
1)現地でしか味わえない体験学習中心のプログラム
2)英語で英語を学ぶことが中心のプログラム
3)海外大学のキャンパスライフや、異文化交流中心のプログラム
日本人サポートの先生が常駐しており、安心・安全

3月もオーストラリアに向けて多くの生徒たちが旅立ちました。3週間の語学研修プログラムで、春休み期間頑張ってきます!

生徒たちに「どんなことが楽しみですか?」と聞いたところ、「ホストファミリーの方と話すのが一番楽しみです!」「より英語に触れられる機会が多くなるのがわくわくします!」などと、以前から楽しみにしていたことが伝わってきました!
中には、ホストファミリーの中に幼い子がいるという情報を聞いて折り紙を用意していたり、日本の手土産として百人一首が描かれているお煎餅を用意していたりと現地の方々とすぐに打ち解け合えるような工夫も見れました!

教員一同、留学を終えた皆さんと始業式で会えることを楽しみにしています!!

\ 専修学校クラーク高等学院 名古屋校の最新情報 /