【学校行事】初めての宿泊研修!1学年スキー研修が始まりました!1日目の様子をお届けします。

クラーク名古屋校では、普段の学校生活では経験することができない、集団生活を実施する校外宿泊研修が予定されています。今年度1学年は岐阜県にスキー研修に来ています!

2月14日の朝、学校に集合し、バスに乗り込みいよいよ出発!バスの中では、レクをしたり、音楽を聴いたりなど、楽しい雰囲気づくりを行っていました。

いつもよりも気持ちテンション高めです。ドキドキしてる?

バスに揺られること2時間弱、ホテルにて昼食を食べた後、初日のスキー研修が始まりました。

スキーウエアに着替えていよいよ実習開始!開講式では、実行委員から代表生徒が素晴らしい挨拶をしてくれました。良い3日間にしましょう!

スキー開校式の様子

今回の実習では、それぞれ自分のスキーレベルに合わせ、インストラクターさんから教わっていきます。

実際のスキー実習の様子をお届けします。

すでにスキーに何度もいったことがあるような生徒たちは、板をはいてすぐリフトに乗り込み、さらなるスキルアップのための指導をしていただいています。

スキー実習中の様子①

スキーが初めて!という生徒は、まずはロッジの近くの小さな坂で上手に止まる練習からスタート!一日の終わりにははじめとは比べ物にならないくらい上手になっていました!

スキー実習中の様子②

青いスキーウエアの先生は生徒に混ざってレクチャーを受けています。スキー場ではいつもの先生も同じく”生徒”として取り組みもしています!

スキー実習中の様子③

研修3日目にはスキー検定も実施します。そこに向けて一人一人が自分のレベルに合わせて努力をしています!

\ 専修学校クラーク高等学院 名古屋校の最新情報 /