【修学旅行】2年生の修学旅行に向けた活動をLHRにて実施しました!!

クラーク名古屋校では、学校行事が豊富に用意されています。その中でも一番大きな行事の1つでもある「修学旅行」についてお伝えします。

今年度、2年生の修学旅行は『長崎』に決まりました!!

その内容とは

太宰府天満宮!

受験に向けて、学業の神様でもある「菅原道真」にお祈りをしに行きます!!

五島列島での民泊体験!!

自然豊かな五島列島で、今までにない体験をしてもらいます!島民の皆さんは非常に盛り上がっているという話です!

ハウステンボス!!

長崎と言えば「ハウステンボス」!ここでロマンチックなライトアップを見たり、散策をしたりしてゆっくりと過ごします。

『修学旅行』でしか味わえない体験をたくさんして思い出を残してほしいと思います!!

この日は、その民泊でのグループを決めました。みんな協力をしてなんとかうまくグループを決めることができました。写真は民泊でお世話になる方たちに送る集合写真の一部です。みんな楽しみにしています!

\ 専修学校クラーク高等学院 名古屋校の最新情報 /