【学校行事】いよいよ修学旅行1日目が始まりました!「北九州を満喫!民泊で触れる人の温かさin五島列島!」

クラーク名古屋校には、季節ごと、学期ごとに学校行事がたくさんあります。

その学校行事の中でも大きなものの1つ。修学旅行についてレポートします!

2023年度2年生の修学旅行は、その名も!

「 北九州を満喫!民泊で触れる人の温かさin五島列島! 」

福岡の太宰府天満宮から始まり、長崎市内観光、そして、五島列島に渡っての民泊体験、最後にはハウステンボスにてイルミネーションを堪能するプランとなっています!

修学旅行では、時間を守ることやルールを守ることなど、いわゆる「みんなが気持ちよく行動できるように行動すること」ということをテーマに掲げています。

早朝のセントレア集合!

朝の7:45。セントレアにクラーク生が続々と集まってきました。その目は、眠気そのもの。しかし、テンションはいつもに比べて高めでした!遅刻をする人もなく、非常に良いスタートです!福岡空港に向けて無事テイクオフ!飛行機内では初めて乗るという生徒もいて、離陸する時の浮遊感に楽しい雰囲気でした。

福岡空港到着!そして、太宰府天満宮へ。

無事、福岡空港に到着。早朝からの疲れが、なかったかのようにみんな元気な様子でした。そこからバスに乗って、太宰府天満宮へ。学問の神様である菅原道真を祀ってあるということで、合格祈願をしていました。みんな合格ハチマキなるものを買っていました!

そして、九十九島パールシーリゾートの海きららへ

九十九島パールシーリゾートという水族館に行きました。来館者と距離の近い内容で、クラゲの展示に力が入っている水族館でした。生徒たちは思い思いに、展示を眺めていました。

宿泊先であるホテル長崎へ

1日目の疲れを癒やす、拠点「ホテル長崎」に到着しました。三ツ星ホテルでもあるホテル長崎、スタッフの方も素敵ながら、何よりも素敵なのは各部屋から見ることができる景色。非常に素敵な夜景でした。夜ご飯もみんな元気に食べていました!

2日目は、いよいよ五島列島です。高校生活でもこれからの人生においてもこれほど大人数での旅行はないと思います。そこでしかできない体験、そこでしかできない学びがあります。それを生徒たちにも感じてもらえたらと思っています。

\ 専修学校クラーク高等学院 名古屋校の最新情報 /