【学校行事】クラークスポーツフェスタ2023が開催されました!!

クラーク名古屋校では、年間を通して節目節目において様々な学校行事を実施しています。そのうちの1つである、クラス対抗イベント『クラークスポーツフェスタ2023』についてご紹介します。

クラーク名古屋校ではパーソナルティーチャー制度を実施しており、クラス対抗によるイベントが豊富にあります。『クラークスポーツフェスタ2023』では、クラス対抗に加え紅白に分かれ、紅白戦も行いました。

競技は運営委員を生徒たちから募り、生徒たちにより決定をしました。競技は、韓国の遊びでもある「ジュルピハギ」など運動の苦手な子たちでも体育イベントが楽しめるように競技が組まれています。

もちろん、運動が得意な子たちが活躍できる球技競技やリレーなどもあります!

結果は白組の勝利でした!

生徒たちの普段、見ることのできない姿を見ることができるのが、こういったイベントの良いところだと思います。運営委員、実行委員の生徒の皆さんありがとうございました!!

\ 専修学校クラーク高等学院 名古屋校の最新情報 /