【学校行事】令和6年度入学式が挙行されました!新入生の皆さん、ようこそクラーク名古屋校へ。

クラーク名古屋校では、節目節目に全校集会を実施しています。学校行事の中でも大きなものの1つ。「入学式」が挙行されました。その様子について紹介します。

クラーク名古屋校の令和6年度入学式が挙行されました。新入生113名が無事、クラーク名古屋校に入学しました。おめでとうございます!

この日のために、準備をしてきた実行委員である在校生たちも緊張の一日です。もちろん、新入生の皆さんも緊張をしている様子。

なぜなら、クラーク名古屋校の入学式は、ただ着席しているだけではありません!

全員がそれぞれ舞台に立ち、「私の大志」を発表します!「私の大志」とは3年間のもの、1年間のものでも良いので自分自身の目標をみんなの前で宣言をします。

これから、始まる新生活。いろいろなことが起きると思いますが、実行委員やサポーターとして入学式の運営や手伝いをしてくれる先輩たちもついています。安心して学校生活を楽しんでほしいと思います。

\ 専修学校クラーク高等学院 名古屋校の最新情報 /