【委員会活動】今年も学校説明会がスタートしました!2023年度広報委員も本格始動です!

クラーク名古屋校では、生徒たちの主体性や協働性を育てるために様々な機会があります。課外活動として委員会活動があります。今回は、広報委員会の活動についてご紹介します!!

広報委員会とは!

広報委員会とは学校説明会の準備、企画、運営を実施する委員会です。準備では、説明会会場や受付などの設営を行います。運営では、当日の司会、パソコン操作、受付、誘導などを担ってもらいます。

全ての活動において大切にしていることは『来校者目線』です。来校者から見て、会場の座席間隔は快適か。来校者から見てお茶は取りやすい位置にあるか。常に来校者を意識して、準備や運営に当たっています。

学校説明会に来て、ぜひ彼らと触れ合ってみてください!!

\ 専修学校クラーク高等学院 名古屋校の最新情報 /