【学校行事】二乗マス計算力最強王決定戦、地区予選開催!!

クラーク記念国際高等学校は全国にキャンパスがあり、そのスケールメリットを活用し全国を繋いで、様々なコンクールを開催しています。生徒たちのいろいろな方面の力を伸ばす機会にしています。

前回までのあらすじ

前回、二乗マス計算力最強王決定戦の校内予選が行われ、地区大会に出場するメンバーが決定したことをお伝えしました。今回は、地区大会の様子についてお伝えします。

名古屋校からは2チームが参加!

名古屋校からは「金のしゃちほこ」チームと「銀のしゃちほこ」チームの2チームが参加しました。「銀のしゃちほこ」チームのメンバーで2名当日に欠席をした生徒がいたため、急遽出場をお願いした生徒もいました。2チームとも開会式前から練習を重ね、準備万端です!

いよいよ大会スタート!

いよいよ、大会が始まりました。全国をズームでつなぎ、オンラインにて開会式が開かれました。クラーク記念国際高等学校の吉田校長による開会の言葉からスタート。各キャンパスの生徒をズーム越しに確認することができ、生徒たちは全国の規模感を肌で感じていました。

いよいよ本番、緊張の瞬間。。。

個人戦と団体戦が実施されました。選手紹介なども行われており、生徒たちは恥ずかしがりながらも対応していました。生徒たちは非常に良く集中し、頑張っていました。

出場していた生徒の友だちも応援にかけつけ、終始楽しい雰囲気でした。

結果は。。。

結果は、個人戦出場は逃したものの団体の部において全国出場が決定しました!!出場チームは「金のしゃちほこ」!!タイムは28分21秒!!(5名がリレー方式で実施し、その合計タイム)見事、全国出場です!!全国出場の様子についてはまたお知らせします!!

\ 専修学校クラーク高等学院 名古屋校の最新情報 /