【学校行事】文化祭の見どころを各クラスご紹介!!

クラーク祭とは・・・

文化理解という授業で、各クラスが担当する地域をそれぞれ決定します。決定された地域から国を1つ選び、その国についてのPR動画を作成することから始めます。

明日、クラーク祭本番です!1人でも多くの方々にご来場頂くために各クラス様々な工夫をしてくれています!なので本日は、各クラスの見どころをご紹介したいと思います!

白川クラス
「中国」

テーマは「祭り」!しかし、当日までどんなカラクリになるのかわからない!そんな未知数なところが見所です!

テーマは「ガンジス川クルーズ!」世界自然遺産にもなっている自然豊かなガンジス川の生態系をお楽しみください!

花井クラス
「インド」
和田クラス
「メキシコ」

テーマは「ナイトミュージアム!」どこで撮っても映えるメキシコ感満載な飾り付けと、スリル満点なゲームをお楽しみください!

テーマは「ホラー!」アルゼンチンの実在の人物であるジェイシーボタンをモチーフに、教室をお化け屋敷として再現したので本場のホラーをお楽しみください!

中嶋敬クラス
「アルゼンチン」
今井クラス
「ドイツ」

テーマは「生きるか死ぬか!」脱出ゲームを楽しみながらハイクオリティーな内装から当時の時代背景もご堪能いただけます!

テーマは「イッツ・ア・スモールワールド!」各観光スポットに民族衣装を着た人形がいるのでトルコの風景を楽しみながらご覧ください!

林クラス
「トルコ」
横山クラス
「ブラジル」

テーマは「旅行!」クラスにブラジル出身の生徒が多いのでよりリアルなブラジルを謎解きと共にお楽しみください!

テーマは「リトルフランス!」リトルフランスをミニ旅行!まだまだ未完成なフランスをみんなで作りあげましょう!

若杉クラス
「フランス」
中嶋瑠クラス
「イタリア」

テーマは「3つの都市!」真実の口には何が隠されるのか!?各都市での謎解きを楽しんでください!

テーマは「南大門!」好きな韓国アイドルに会えるかも!?3つのブースで韓国をご堪能ください!

山田クラス
「韓国」

一般の方のご来場は、感染症予防の観点によりご遠慮いただいております。ご注意ください。よろしくお願い致します。

\ 専修学校クラーク高等学院 名古屋校の最新情報 /