千葉キャンパスの2023年を振り返る!総まとめ記事はこちら。

🎉2023年の千葉キャンパスを振り返ろう!

今年もいよいよ終わりが近づいてきました。2023年の千葉キャンパスは、様々な生徒の活動がありました。クラーク全体では、人工衛星の打ち上げや甲子園での初勝利など大きな出来事がありました。今回は千葉キャンパスでの活動に注目して、2023年4月からの記事を振り返っていきます!

4月~6月の活動の様子

🎌初めての全校での行事は!?

4月は新入生も入学して、様々な行事が実施される月です。その中でも生徒たちが楽しみにしていたのは、新入生歓迎会です。全校が交流する行事は「巨大紙相撲」をテーマに熱戦が繰り広げられました!

👔意外な授業…?!

もちろん通常授業も実施しています。中には千葉県の名産、落花生に着目した授業もありました。

7月から9月の様子

🦍動物園での学年行事

7月は夏休みが始まる月です。7月の夏休みの直前には学年での特別な時間割の期間があります。1学年は、学年の親睦を深めるために校外学習を実施。千葉市動物公園でフィールドワークを実施。生徒たちは暑い中、楽しそうな様子でした。

⚾熱い応援!

夏には、冒頭に紹介した甲子園での野球大会の応援に千葉キャンパスも参加。深川キャンパスの生徒たちが繰り広げる熱戦に熱中しました。

🎊お祭りにも参加!

生徒たちは千葉の夏も盛り上げました。地域の松波夏祭りにボランティアとして参加。オリジナルの振り付けを披露しました。元の記事では、動画を見ることもできます!

📝英検取得に挑戦!

9月の末には、全校生徒が対象の実用英語技能検定が実施!生徒たちはオンラインでの対策講座などを活用し、多くの生徒が資格取得を果たしました。

10月から12月の様子

🏆盛り上がった体育祭!

10月には体育祭を実施。久しぶりの屋外での実施だったため、普段はできない競技も実施。生徒たちが考案した競技で大いに盛り上がりました。

🏝️初のハワイ留学!

この期間には、クラークの新プロジェクト「ハワイ留学」が実施。今までとは違う、文化体験を重視した留学に千葉キャンパスからは2人の生徒が参加しました。

🎮eスポーツ専攻の挑戦!

eスポーツ専攻は、中学生向けの大会を運営。授業での学びを活かす、貴重な機会になりました。

🎄軽音楽部のクリスマスライブ

年末には、部活動主催のイベントも開催。軽音楽部が冬休み前の千葉キャンパスを盛り上げました。

ここでは紹介し切れないくらいの様々な出来事が千葉キャンパスではありました。来年度も生徒たちの活躍が楽しみです。これからもホームぺージでは、様々な活動を紹介していきます!

\ 千葉キャンパスの最新情報 /