【中学校出張説明会】大野城市内の中学校にて3年生全校生徒+保護者向けの進路学習会を実施しました

先日、大野城市立大野東中学校の3年生全員+保護者を対象に、進路説明会を実施いたしました。

近年、通信制高校に通う生徒がどんどん増えています。
本校も「全日制専修学校」と「広域通信制高校」のダブルスクールという形態をとっており、学びの多様化は確実に広がりつつあります。
専修学校や通信制高校と聞くと、「普通じゃない学校」というイメージをお持ちの方もいらっしゃるかもしれません。
しかし、そのような考え方は、ズバリ「もう古い」時代です。
本校に入学する生徒の中には「成績は良かった方です」という生徒とか、「生徒会長をやってました」という生徒もいます。

全日制高校ではできない本校の「特色ある教育システム」、「伸ばせる力」、「キャリアを大逆転させる将来像」について説明いたしました。

非常に暑い中でしたが、参加していただいた3年生や保護者の方々には真剣に聞いていただくことができ、途中で個別の相談もしていただくなど、有意義な時間となりました。

今回のように中学校に出張しての学校説明をさせていただくことも可能です!
今年度も複数の学校で既に実施済ですので、ご興味のある中学校の先生は是非一度お問い合わせください。
中学生の皆さん、「うちの学校でもやって欲しい!」場合には、まずは中学校の先生に相談しましょう!

\ 福岡キャンパスの最新情報 /