【パフォーマンス専攻】他校との交流、地域イベント、新作発表などなど・・・ 今年は夏から大忙し!

ライバルであり仲間である他校との交流会

TIBC福岡校のパフォーマンス専攻の生徒は、多くがクラーク記念国際高等学校の演劇部に所属し、地区や県、九州や全国の大会に出場しています。
今回、演劇の強豪校として知られる久留米大学附設高校演劇部と交流を行ってきました。

クラーク記念国際高校は2021年、そして久留米附設高校演劇部は2014年に全国優勝を果たしていています。
福岡県の高校で、全国優勝を果たしたのはこの2校だけということもあり、お互いに切磋琢磨しながら高校演劇シーンを盛り上げています。

新作発表に向けて始動します

高文連演劇部門の福岡地区大会は10月、演劇部では夏の期間から作品作りがスタートします。
今年度のクラーク記念国際高等学校演劇部の作品タイトルは、
「ブギちゃんはそまらない」
です。
本読みから始まり、現在は立ち稽古の真っ最中です。

皆ワクワクしながら作品作りに邁進していきます。
沢山のお客様に作品を楽しんでもらえるように、皆一生懸命です。
どんな作品になるかご期待ください!

今年は夏から大忙し!?

演劇の練習、そして高文連の各種ワークショップや講習会、はたまた夏祭りのダンス出演など、今年は夏から熱を帯びていきます。
自分を表現したり、作品をお客様にプレゼントできるようになっていきます。
我々の多くは高校生から演劇やパフォーマンスを始めた子ばかりです。
あなたもきっと大丈夫!
パフォーマンス専攻にはいれば、舞台での泳ぎ方を一から学んで演じることができます。
私たちと一緒にあなたもステージで輝かしい光を浴びてみませんか?

TIBC福岡校・パフォーマンス専攻

\ 福岡キャンパスの最新情報 /