【学習・教育】生徒たちの英単語学習の様子を紹介します!

クラーク国際厚木キャンパスでは、登校後と帰宅前ののSHRの時間にそれぞれ10分間、英単語の学習に取り組んでいます。
今は英単語帳や英単語の学習アプリが多く出回っていますが、クラーク国際生が活用しているのは『Monoxer』という学習アプリです。生徒が一人一台持参しているタブレットを使って、学習に取り組んでいます。
生徒たちがこのアプリを気に入っているポイントとして、英単語の聞き取りができるところや、自分の苦手な英単語をコンピュータがピックアップしてくれるところなどが挙げられます。
一日20分でも、毎日続ければしっかりと力が身につきます。今年度第一回目の英検合格を目指し、生徒たちは毎日コツコツと努力を重ねています!
英検合格や留学への挑戦など、モチベーションは様々です。これからも挑戦の姿勢を大切にしましょうね!

一人ひとりが真剣に取り組んでいます

\ 厚木キャンパスの最新情報 /