【学習・教育】スマートニュースメディア研究所との授業を実施!最後はニュースキャスターへ切り込む!?

クラーク記念国際高等学校では、様々な企業と連携した授業を全国で展開しています。
今回はスマートニュース株式会社様の事業の一つであるメディア研究所と連携し、現代人のメディアリテラシーについて考えるための授業を進めていきました。自分たちでメディアについてのテーマを設定し、調べ、まとめ、発表。わずか半年という期間でしたが、フェイクニュースやネットの情報を受け取った高校生の気持ち、そしてメディアの情報の伝え方による影響などを、高校生ならではの視点から切り込む様子は、発表後に元TBSのキャスターの下村健一様などさまざまな方からの講評をいただきました。
学校以外でも学びの場がこれだけあるのもクラークの魅力の一つです。ぜひ自分だけの高校生活を送って、自分だけの経験、自分だけの夢を一緒に見つけましょう!!

スマートニュースメディア研究所
発表中の様子です!

\ 厚木キャンパスの最新情報 /