【学校行事】修学旅行3日目〜パイナップルパーク&アメリカンビレッジを観光〜

修学旅行3日目の後半は、有名な施設の観光でした。パイナップルパークとアメリカンビレッジに訪れ、沖縄の雰囲気を味わいました。

パイナップルパークでは、名産であるパイナップルの魅力を再確認!植物園のようなテーマパークで、カートに乗りながら周りました。歩いて周る場所では、所々立ち止まって仲間と写真撮影!最後には、カットされたスティック状のパイナップルを食べてお土産を買い、満喫していました。

アメリカンビレッジでは広い範囲に様々なお店が立ち並び、異国を感じさせるような服やサンダル、大きなハンバーガーなど、普段出会えないものがたくさんありました。行きたいお店での買い物に大満足の一方で、時間が足りない!という生徒も多くいました。

明日はいよいよ最終日です。沖縄ならではの文化に最後まで触れていきましょう!

みんなで記念撮影!

満喫しています

どこに行こうかな