【学習・教育】基礎学力オールチェック補講実施!!〜1学年〜

クラーク国際では入学前にオリジナル教材であるファーストステップを配布し、中学校までの学習の復習ができます。

それをもとに入学後基礎学力オールチェックテストを受けてもらい、苦手な単元や復習が必要な単元を確認します。
そして苦手な単元や復習が必要な単元は、補講を実施しています。

補講ではウイングネットの授業動画を確認しながら学習を進め、実際に問題を解いていきます。
そして80%以上正解だとその単元がクリアとなり、次の単元に進めます。

本日1回目の補講では、自分の復習の必要な単元を確認し、問題を解いていきました。
問題を解き終わると、「先生!採点お願いします!」という声が飛び交い、意欲的に学習を進めていきました。
これから週2回この補講は実施され、中学校までの復習をしっかりと行い、高校での学びを円滑にしていきます。みんなで補講頑張っていきましょう!!

\ 厚木キャンパスの最新情報 /