【学校行事】初めての1学年イベント! 〜大宮ウォークラリー〜

4月から新1年生のオリエンテーションが始まりました。学校生活のガイダンスや基礎学力チェックテストなどに頑張って取り組んでいました。

GW明けに「ウォークラリー」を行いました!普段のガイダンスとは異なり、教室を飛び出して、大宮を散策しました。天候に恵まれて無事終えることができました。皆で意見を出し合いながら、交流を深めている様子が多く見られ、生徒達が一丸となって答えを導き出していました。生徒一人ひとりが主体的に考え、時には仲間と協力して行動することで、コミュニケーションの基礎を学んでいます。

クイズの答えが大宮周辺のものとなっているため、大宮を散策しながら答えにあたる写真を撮りに行くものとなっており、生徒一人ひとりが楽しんで取り組んでいました。

1年生はぐんぐん成長中です!

\ さいたまキャンパスの最新情報 /