【マンガ・イラストコース】2023年度 芸術祭本番!

CLARK NEXT Akihabaraとは

CLARK NEXT Akihabaraは、好きは最強」「好きから未来を広げようをモットーに教育を行っています。
通常の学校教育にプラスして生徒たちの興味関心に合わせた専門的な教育を受けられるのはCLARK NEXTだけ!
秋葉原の街で、他の通信制高等学校にはない学校らしさを重視し、尚且つ特化した教育を行っています。
今年度からは、各専門分野を横断して授業が受けられるようになるプロジェクト型授業もスタート!
ますます進化していくCLARK NEXT Akihabaraを是非見にきてください!

公式LINE始めました!
プロの講師によるワンポイントアドバイスや最新情報をお届けします!
是非友人追加してください!

次年度からは下記の内容が全て学べる”My Project”が始動します。

オンラインを中心に、秋葉原で「サブカルチャー探究」や留年せずに「海外留学」に挑戦!

【マンガ・イラストコース】2023年度 芸術祭本番!

CLARK NEXT Akihabaraでは「好きは最強」「好きから未来を広げよう」をモットーに教育を行っています!
毎年、各コースの成果発表会の場として開催される芸術祭。
その当日の様子をご紹介します!

マンガ・イラストコースの目玉は何といっても大迫力の作品展示
生徒たちの渾身の作品が沢山並ぶ展示部屋は、とっても見ごたえがありました。

しかし、今回の芸術祭、マンガ・イラストコースが行ったのは作品展示だけではありません。
皆様に楽しんでもらおうと、いくつかの体験ブースやイベントを開催しました。
すけぶ交流ブースでは、在校生とイラストのリクエストを出し合い、お互いに絵を描いて楽しみました。もちろん、作品はその場でプレゼント。推しを誰かに描いてもらうのも、新鮮で面白いですね。

お絵描きコーナーでは、ラクガキボードを作り、来ていただいた皆様に素敵なメッセージやイラストを描いていただきました!
沢山のご参加、ありがとうございました!

更に、イベントのライブドローイングでは、在校生がその場でリアルタイム描画する様子をご紹介し、イラストバトルはゲスト参加型でお題に沿ったイラストをチーム対抗戦で制作しました。
昨年よりも盛沢山な内容で、たくさんの方にご参加いただき、とっても濃い二日間となりました。
ご来校された皆様、楽しんでいただけましたか?
今回ご参加されなかった皆様も、 また次年度、お待ちしております!
更にレベルアップする2024年度の芸術祭に是非ご期待あれ!

ご来校された皆様、楽しんでいただけましたか?
更にレベルアップする2024年度の芸術祭に是非ご期待あれ!

学校説明会&オープンキャンパスのご予約はこちら!

\ CLARK NEXT Akihabaraの最新情報 /