【声優・放送コース】芸術祭に向けて配役オーディションを行いました!

CLARK NEXT Akihabaraとは

CLARK NEXT Akihabaraは、好きは最強」「好きから未来を広げようをモットーに教育を行っています。
通常の学校教育にプラスして生徒たちの興味関心に合わせた専門的な教育を受けられるのはCLARK NEXTだけ!
秋葉原の街で、他の通信制高等学校にはない学校らしさを重視し、尚且つ特化した教育を行っています。
今年度からは、各専門分野を横断して授業が受けられるようになるプロジェクト型授業もスタート!
ますます進化していくCLARK NEXT Akihabaraを是非見にきてください!

公式LINE始めました!
プロの講師によるワンポイントアドバイスや最新情報をお届けします!
是非友人追加してください!

次年度からは下記の内容が全て学べる”My Project”が始動します。

オンラインを中心に、秋葉原で「サブカルチャー探究」や留年せずに「海外留学」に挑戦!

CLARK NEXT Akihabaraでは、「好きは最強」「好きから未来を広げよう」とモットーに教育を行っています。
  その教育の1つとして、コース授業があります。「声優・放送コース」、「マンガ・イラストコース」、「映像クリエイトコース」、「eスポーツコース」の4つのコースを軸に教育を行っています。そして声優・放送コースでは、今年度から本格的にプロを育成することを目的とし、より実践的な指導を行うプロクラスが始動しました。

さて先日、プロコースでは、芸術祭に向けた配役決めオーディションを行いました。
『芸術祭』とは、CLARK NEXT Akihabaraが開校以来続けている、コース授業の成果発表会です。
今年度声優・放送コース/プロクラスが取り組むのは……

シェイクスピアの『夏の夜の夢』です!!

生徒には、事前に台本が配布され、このオーディションで希望の役を手に入れるべく、練習を積んできました。和気あいあいとしつつも、どこか緊張した雰囲気の中でオーディションが行われました。

配役の発表は、夏休み後になります。夏休み後が待ち遠しいですね!

学校説明会&オープンキャンパスのご予約はこちら!

\ CLARK NEXT Akihabaraの最新情報 /