【DeleteC HOPE】

2月4日、World cancer Dayに六本木ヒルズ森タワービルでDeleteC HOPEが開催されました。
1年間集めた寄付金を、研究者の方にお渡しするイベントです。このイベントに昨年度より活動している東京キャンパスの生徒たちに、ぜひ、活動内容を発表してもらいたいとオファーをいただき、300名来場された会場でクラーク全国の今までの取り組みとこれからの取り組みについて発表してきました。

発表後、生徒たちは、ラグビー元日本代表の方や、大手建設業の会長、メディア関係者など、さまざまな業種の方達に声をかけていただき、高校生でもできることを支援したいと温かいお言葉をいただいていました。

初めは緊張で発表に不安を抱いていた生徒も、会場でイキイキと発表、社会人の方々と交流していました。

クラーク国際での学びでは、今自分が描いていること、将来ありたい姿に向かって活動していくことができる環境が整っています。
これからも活動内容をお伝えしていきますので、この記事をご覧の皆さんも、活動に参加していただきたいと思います。

\ 東京キャンパスの最新情報 /