近畿地区|通信制高校(単位制)のクラーク記念国際高等学校

卒業生の皆さまへ
各種証明書の申請方法について

近畿地区

クラーク記念国際高等学校は1992年開校。全国で11000人以上の生徒が学ぶ、日本最大の高校です。全日制高校同様、制服を着て毎日通学し、通信制ならではの「柔軟カリキュラム」設定という特色を生かして、自分の好きなこと・興味あることをとことん学ぶことが可能です。2013年に80歳で3度目のエベレスト登頂に成功した三浦雄一郎が開校以来校長を務めています。

近畿地区では、週20時間の英語授業でネイティブ教員と英語を徹底的に学ぶ梅田インターナショナルコース(大阪梅田)、アートや芸術を学ぶアートクリエイティブコース(芦屋、奈良)、予備校との連携で難関大学進学を目指す特別進学コース(大阪天王寺、神戸三宮)、プロチームとの提携してフットサルを徹底的に学ぶフットサルコース(神戸三宮)など多彩なコースを展開。また私服で通い、自分のペースで通学日数を選ぶことができる単位制コースも芦屋、大阪梅田、神戸三宮に開講しています。

是非一度お近くのキャンパスにお問合せください!

• 説明会・相談会 参加申込

• 資料請求はこちら