キャンパスの特色|芦屋キャンパス|クラーク記念国際高等学校

芦屋キャンパス

基礎学習から大学進学対策までしっかりサポートします!

「高校から変わりたい」そう思っているキミ。芦屋キャンパスではじめてみませんか?芦屋キャンパスでは、1年次に中学校の復習授業やキャリア学習、コミュニケーション力を高めるピア学習を取り入れています。また2年次からは目標にあわせて5つのコース授業を選択。生徒一人ひとりの希望進路をサポートします。

• 『親の想いで教育を!』を合言葉に、生徒も保護者も安心できる学校づくりが私たちのモットーです。

• 1年次は中学校の復習授業+国・数・英は習熟度別に分かれて授業を行います。

• 年間10種類以上のキャリア学習で「やりたいこと」「好きなこと」を発見!

• 基礎レベルから志望大学到達レベルまで幅広く対応。留学、スキー実習をはじめ、資格取得支援、多彩な選択授業も充実!

解る楽しさ発見!
学習理解度総チェック月間

入学時に中学学習理解度チェックを行うことで個人別の学習理解度を把握し、全員がつまずきのない高校教科学習のスタートが切れるようにします。

キャリアゼミで未来を見つける!

1年次は習熟度別の基礎学習と専門学校との教育連携で「やりたいコト」「好きなコト」を発見するキャリアゼミが導入されています。10種類以上の職業体験を通じて、興味があることを発見し今後の進路選択の方向性を定めます。また1年次のキャリア授業をふまえ、2年次からは目標にあわせたコース授業を選択できます。

コミュニケーション能力を向上させる
「ピア授業」

ピアとは英語で「仲間・同僚」を意味します。心理学に基づいた集団授業でコミュニケーションスキルからカウンセリング技術まで学びます。友人づくりや自分の長所を伸ばすことができるクラークオリジナル授業です。

一人ひとりが主役の進路達成プログラム

100人の生徒がいれば100種類の夢と進路があるはずです。クラークには、入学時から進級時毎に個人目標をはっきりさせ、一人ひとりが存分に育まれるための環境があります。