【行事】目指せ!スキー検定合格!〜北海道学習3日目〜

全国にキャンパスを構えているクラーク国際は、北海道の深川に本校を構えています。北海道に縁があるということで、厚木キャンパスでは夏と冬に1回ずつ「北海道宿泊体験学習」を実施しています。

今回は1年生が参加している冬季北海道宿泊体験学習のご様子をお伝えします!

スキー実習2日目・北海道体験学習3日目に入りました。
実習初日はスキー板の装着や雪の上の移動に大苦戦する生徒も多くいましたが、この日は斜面をスムーズに滑り降りるなど多数の生徒に上達が見受けられました。
翌日のスキー検定に向けて気合い十分です!

ゲレンデから元気の泉キャンパスに戻ったあとは厚木キャンパス・柏キャンパス合同のレクリエーション!
ビンゴ大会では景品ゲットを競って和気あいあいと盛りあがり、キャンパスを跨いでの楽しい時間を過ごすことができました。
終了後はともに片付けを手伝ったりドッヂボールをしたりと仲を深めていました。

残り2日間をより有意義な時間にできるよう、北海道を楽しんで過ごしましょう!

引き続き行事の様子をお伝えしてまいります。

スキー検定合格を目指し、練習にも熱が入ります
ビンゴ大会で景品GET!
キャンパスの垣根を越えて仲良くなりました