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【食物栄養コース】1年生必修の調理実習〜ひな祭り料理、ちらし寿司、蛤の潮汁、桜餅を作り日本の行事食に挑戦しました〜

食物栄養コースでは、食の業界のプロを招いての多彩で本格的な実習の他に、正しい計量や野菜の切り方、食品学を身に付ける基礎実習も並行して行っており基礎から調理技術を学ぶことができます。

ちらし寿司の具を煮込み、錦糸卵を作ります。

今回ご紹介するのは1年生の必修である調理実習!日本に伝わる五節句の一つである上巳の節句(桃の節句)の代表料理に挑戦しました。前の週に食文化について学習をし、調理実習に挑戦しました。

作業工程が多いのでチーム内でコミュニケーションを取り
役割分担をしっかりすることが重要です!

各チーム美しく盛り付けられるように慎重に丁寧に取り組めていました。

ちらし寿司、潮汁、桜餅が完成!
桜餅の生地も手作りです🌸

このように、食物栄養コースでは調理実習に加え、食品学や栄養学も座学で学び、栄養系・農業系・家政系の大学進学を目指せるコースです。

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