【美術デザインコース】中学生の美術体験授業に1年生がサポートするために参加!

今回は、日頃コース活動をしている三鷹での美術体験授業をご紹介です!今回は、来校してくださった中学生に1年生がお出迎えしました。元気よく挨拶し、会場までご案内。油絵と、ipadを活用したイラスト希望に分かれて体験授業を行いました。先生の説明後、グループごとに作品に取り掛かる中学生の方に描き方や、道具の扱い方など高校生の先輩として丁寧にサポートしようと頑張っていました。途中、自分たちの作品も仕上げるために、真剣に取り組んでいる姿は、中学生の方にも刺激になった様子。終わる頃には、それぞれの作品について、笑顔で語り合う場面がありました。
三鷹での次回の体験は8月20日(土)14時からです。「いろいろな画材でイラスト体験」と、「鉛筆デッサン体験」をご用意しています。生徒一同お待ちしています!

\ 東京キャンパスの最新情報 /