【パフォーマンスコース】演劇授業スタート!

東京キャンパスではコース特化型教育を展開し生徒一人ひとりの「好き」を伸ばし、夢・挑戦・達成を実現させています。8つのコースの1つ、パフォーマンスコースでは表現を通じて心技体を鍛え、それぞれの叶えたい夢に向かい90名の仲間達が毎日切磋琢磨し表現力を磨いています。俳優として活躍する卒業生も多くおり、高校3年間で培った実技力が社会に出てから役立っています。

今年も芝居の授業が本格的に始まり、生徒達は前のめりで授業を受けています。ゴールデンウィーク明け行う演技の発表で使用ふる台本が皆に配られ、読み合わせを行いました。演劇・芝居はよく総合芸術と呼ばれる通り、多様な非認知能力をフルに活かして臨まねばならない非常に奥深い表現です。ただ台本を読めれば良いものでなく、心と身体を使い、役に入り、自分以外の役者達と演じ合います。

生徒達は、その難しさに四苦八苦しながらも、楽しみ挑戦をしております。役者を目指さない生徒達にとっても、この経験は、その後の人生を大きく助ける支えになっていきます。

\ 東京キャンパスの最新情報 /