キャンパスニュース|福岡中央キャンパス|クラーク記念国際高等学校

キャンパスニュース

• 入試関連情報
  • 在校生・保護者の皆様
  • ブログ

平成30年度 学校説明会開催案内 18.04.02

平成30年度の学校説明会は、6月2日(土)からスタートします。
クラーク高校の学校説明会は、在校生が、日頃の授業のこと、行事のこと、取得できる資格や検定のこと、先輩たちの進路状況や普段の雰囲気など、生徒目線でありのままの高校生活を話してくれます。
具体的な内容は、DVD上映から学校説明、入試説明や体験授業、生徒によるコース紹介にキャンパス見学ツアーなど、どういった生徒がどういった教育を受け、どんな成長をすることで、どんな進路へ進んでいるのかなどを理解できるような会となっています。

もちろん個別でのご相談やご質問にお受けできるようにもなっています。
まずは、クラーク高校の雰囲気を作っている教職員、在校生を見にきてください。
皆さんが目的を持った進路選択をされることを願っています。

【日 時】6月2日(土)14:00~16:30(受付13:30~)
【会 場】クラーク記念国際高等学校 福岡中央キャンパス(西鉄薬院駅より徒歩5分)
【持参物】筆記用具

クラークを体感することで、高校生活をイメージしてみてください。

どこにもない、「クラークの全日型教育」を感じてくださいね。

CAMPUS GUIDE クラークは全国に教育を展開し、11,000名を超える生徒が学んでいます。