通信制高校(単位制)|クラーク記念国際高等学校(学校法人 創志学園)

まずは学校のことをよく知ってみよう!学校説明会・オープンキャンパス 申込受付開始
「転校」をお考えの皆様へ
  • 新着記事
  • 学習
  • コース・専攻
  • 部活・ゼミ
  • 行事
  • 募金
  • ボランティア
  • メディア

施設一覧  クラークは全国に教育を展開しています。

教育連携校  クラーク高校が定める、教育連携先の高等専修学校を示します。

通信制高校「クラーク記念国際高等学校」への入学・転校・編入をお考えの方へ

クラーク記念国際高等学校は1992年開校、全国で教育展開をする通信制高校(単位制)です。「夢・挑戦・達成」をモットーに、一人ひとりが興味のあることをとことん学べる様々なコースやゼミ授業を実施しています。
もちろん通信制高校なので、週1日〜週5日まで、通学日数も自分のペースで選ぶことが可能です。入学後に通学日数の変更も可能です。
クラークは、学習体制にも力を入れている通信制高校で、基礎から丁寧に学ぶことも出来、予備校との連携授業など、大学進学対策も万全です。その実績として、国公立・難関私立大学にも毎年多数合格しています。

英語力を身につけるならオーストラリアキャンパスへの留学も可能です。3週間〜選べる留学期間、少人数制の授業、日本人教員の常駐、また長期留学しても3年間で通信制高校を卒業できる、など魅力がたくさんあります。

通信制高校「クラーク記念国際高等学校」では、生徒一人ひとりの「夢・挑戦・達成」を応援しています!